Datenschutzerklärung

1. Einleitung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Der Sinn unseres über diese Website angebotenen Dienstes liegt darin, dass wir Ihnen möglichst nur solche Informationen und Inhalte über Ferrero liefern, die für Sie von Interesse sind. Zu diesem Zweck sind wir auf eine gewisse Erhebung und Verwendung Ihrer Daten angewiesen. Dabei ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten für uns ein zentrales Anliegen. Wir beachten die gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz und zur Datensicherheit.

Wir unterliegen insbesondere den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Hiernach sind wir insbesondere berechtigt, personenbezogene Daten zu erheben und zu verwenden, soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Nutzung unseres Internetangebots unter www.kinderpingui.de („Website“) einschließlich aller darin enthaltenen Dienste und Funktionen zu ermöglichen.

Nachfolgend finden Sie Informationen darüber, welche personenbezogenen Daten wir bei der Nutzung unserer Website und der Inanspruchnahme der darüber angebotenen Dienste und Funktionen erheben und wie wir diese zu welchen Zwecken verwenden.

2. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Datenerhebungen und -verwendungen über diese Website ist die Ferrero Deutschland GmbH, Hainer Weg 120, 60599 Frankfurt („wir“).

3. Erhebung von Daten bei Aufruf der Website

Sobald Sie unsere Website besuchen, erfassen und speichern wir bestimmte Nutzungsdaten automatisch. Hierzu gehört die Ihrem Computer zugewiesene IP-Adresse, die wir für die Übermittlung der von Ihnen abgerufenen Inhalte unserer Website an Ihren Computer benötigen (z.B. Texte, Bilder und zum Download bereit gestellte Dateien, etc.). Außerdem erfassen und speichern wir Informationen über die Nutzung der Website, so z.B. den verwendeten Browsertyp sowie Datum und Uhrzeit der Website-Nutzungen.

Diese Informationen halten wir maximal 7 Tage für Zwecke der Missbrauchserkennung und -verfolgung vor. Anonyme Nutzungsinformationen verwenden wir gegebenenfalls zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Website.

Weitergehende Nutzungsanalysen solcher Daten erfolgen nur nach Maßgabe der folgenden Abschnitte dieser Datenschutzerklärung. Im Übrigen löschen bzw. anonymisieren wir die Nutzungsdaten einschließlich Ihrer IP-Adresse unverzüglich, sobald sie für die vorgenannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind.

4. Registrierung

Um Zugang zu bestimmten Bereichen unserer Website zu erhalten, ist eine Registrierung erforderlich. Die von Ihnen im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten (z.B. Nutzername und Passwort) werden von uns erhoben und verwendet, soweit dies zum Zweck der Prüfung der Zugangsberechtigung erforderlich ist.

5. Gewinnspiele

Auf unserer Website werden von Zeit zu Zeit Gewinnspiele angeboten. Sofern Sie hieran teilnehmen möchten, erfragen wir Namens- und Kontaktangaben von Ihnen (z.B. Name, Adresse, E-Mailadresse etc.) sowie ggf. weitere für die Teilnahme am Gewinnspiel erforderliche Informationen, z.B. Antworten auf Gewinnfragen, Fotos von Ihnen oder anderen Personen etc. Wir verwenden diese Informationen für die Durchführung des Gewinnspiels. Nähere Angaben enthalten eventuell die Teilnahmebedingungen für das jeweilige Gewinnspiel. Soweit Sie im Rahmen der Teilnahme darin eingewilligt haben, verwenden wir die Informationen zusätzlich für die in der Einwilligungserklärung genannten Zwecke.

6. Cookies

Wenn Sie unser Internetangebot besuchen, platzieren wir einen so genannten „Cookie“. Ein Cookie ist eine Datei, in der wir bestimmte Nutzungsinformationen hinterlegen und bei einem erneuten Aufruf unserer Website auslesen. Unser Cookie enthält eine Zahlen- und Buchstabenfolge als Identifikationsmerkmal (ID) für den zugreifenden Computer und Cookies werden von uns nur dazu verwendet, Sie bei erneutem Besuch auf unserer Seite zu erkennen und so die Seite gemäß Ihres präferierten Nutzungsverhaltens anzupassen. Sie können die Cookie-Funktion in ihrem Internet-Browser deaktivieren. Die Zulassung von Cookies ist für die Navigation und Funktionalität der Website nicht zwingend erforderlich. Eine Anleitung in Bezug auf die Zulassung, Ablehnung, Einsicht und Löschung von Cookies finden Sie im Rahmen der Hilfefunktion Ihres Internet-Browsers.

7. Nutzungsanalyse

Auf unserer Website setzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“, Textdateien, die auf ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf unserer Website ist jedoch die so genannte IP-Anonymisierung aktiviert, so dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

8. Übermittlung von Daten

Informationen, die wir im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung dieser Website erheben und verwenden, können gegebenenfalls auch durch andere Unternehmen und andere Gesellschaften der Ferrero-Unternehmensgruppe verarbeitet werden, allerdings nur soweit das für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke erforderlich ist oder die andere Gesellschaft als weisungsgebundener Dienstleister / Auftragsdatenverarbeiter tätig wird. In diesem Rahmen kann auch eine Verarbeitung in Staaten außerhalb des Anwendungsbereichs der Richtlinie 95/46/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 24. Oktober 1995 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (ABl. EG Nr. L 281 S. 31) erfolgen, etwa weil bestimmte Angebote auf dort gelegenen Servern vorgehalten werden. Wenn und soweit solche Datenweitergaben erfolgen, stellen wir durch ausreichende Garantien hinsichtlich des Schutzes Ihrer Persönlichkeitsrechte (die sich z.B. aus Vertragsklauseln ergeben können) sicher, dass ein ausreichender Schutz im Sinne der gesetzlichen Datenschutzvorschriften gewährleistet ist.

9. Sonstige Datenverwendungen und Datenlöschung

Weitergehende Verarbeitungen und Nutzungen Ihrer personenbezogenen Daten erfolgen generell nur, soweit eine Rechtsvorschrift dies erlaubt oder Sie in die Datenverarbeitung oder -nutzung eingewilligt haben. Soweit nicht in den vorangegangenen Ziffern explizit beschrieben, geben wir Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Eine Weitergabe an weisungsgebundene Datenverarbeitungsdienstleister bleibt vorbehalten. Generell löschen oder anonymisieren wir Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die Zwecke, für die wir sie nach den vorstehenden Ziffern erhoben oder verwendet haben, nicht mehr erforderlich sind. Spezifische Angaben zur Aufbewahrung und Löschung personenbezogener Daten in den vorangegangenen Ziffern bleiben unberührt.

10. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Die Weiterentwicklung des Internets und unseres Internetangebots kann sich auch auf den Umgang mit personenbezogenen Daten auswirken. Wir behalten uns deshalb vor, diese Datenschutzerklärung künftig im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze zu ändern und ggf. an geänderte Datenverarbeitungsrealitäten anzupassen. Wir empfehlen Ihnen deshalb, unsere Website von Zeit zu Zeit zu besuchen, um etwaige Aktualisierungen unserer Datenschutzerklärung zur Kenntnis zu nehmen.

11. Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten. Sollten Sie Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten wünschen oder Sie darüber hinaus Fragen zum Datenschutz bei uns haben, können Sie sich entweder postalisch Ferrero MSC GmbH & Co. KG, Hainer Weg 120, 60599 Frankfurt oder per E-Mail consumerservice@ferrero.com mit uns in Verbindung setzen.

Stand dieser Datenschutzerklärung: Februar 2016

Schließen